¿ Que aporta ?
El queso es. Un làcteo,coo los yogures o la leche. Por tanto,su principal nutriente es el calcio,aunque también tiene proteinas de altaa calidad biolôgica, con todos los aminoacidos esenciales. Ademàs, es rico en vitaminas del grupo B,A y D, y minerales coo el yodo. Y el magnesio.
¿ Son todos iguales?
Hay cientos de variedades de quesos y no todos. Tienen los mismos nutrientes ni en la mismma proporciôn. Los quesos duros (por ejemplo,los curados) tienen mas calcio y fosforo; los grasos, màs vitamina A ; y en los quesos blandos destacan laas vitaminas del grupo B.
¿Cuàles son màs sanos ?
Los tipos " petit suisse" a los niños, por que son bajos en grasa y altos en hidratos y calcio; para los adultos con colesterol o problemas de peso,los de tipo fresco o desnatados,y el de Burgos. Los manchegos o los de tipo brie estan indicados para personas sin ningûn problema de salud, cinco veces a la semana como mucho. El consumo de queso es fundamental para niños,deportistas y mujeres en la menospausia,pues su calcio se absorbe muy bien.
¿ Puede estar contraindicado?
Las personas con inttolerancias a la lactosaa suelen tolerar mejor el queso que la leche, pero tambien puede sentarles mal. Los que padezcan colesterol,tengaan sobrepeso o hipertension deben reducir su consumo.
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